02:43 

Конец истории

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Большое спасибо всем за теплый прием!

У меня вот какой вопрос. Многие истории, и Goshogun в их числе, заканчиваются, конечно, победой добра, мировое зло повержено. Но привкус остается горьковатый, потому что герои расстаются, оказываются в итоге не у дел, ну и прочие печальные концовки. Понимаю, такая светлая печаль заставляет, по меньшей мере, призадуматься. Но мне почему-то с годами все ближе вариант, предложенный Бильбо Торбинсом: "Ну что ты, мой друг! ... Книги обязаны хорошо кончаться. Как тебе нравится такой вот конец: с тех пор они больше никогда не расставались, и счастливей их не было никого на свете...
Как, по вашему, почему так происходит, и какая концовка вам ближе?

PS Прошу извинить, если этот текст слишком уж пространный.

@темы: GoShogun, впечатления, обсуждение

Комментарии
2011-10-26 в 04:09 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Бриггитта Аспрамонтская,мне женские любовные страдания не в кайф, то есть совсем. Пусть мужчина страдает.)) Особенно если он романтический злодей.))

2011-10-26 в 04:16 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Кимури, Я имела ввиду страдания вообще. По мне, так любовные страдания - наиболее легкая форма душевной боли.

2011-10-26 в 04:29 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Кимури, Сейчас прочла вашу запись в LiveInternet о "Странниках во времени". Потрясена! Так пронзительно и чисто!

2011-11-06 в 15:12 

olis
Ой вот недавно читала рецензию на какой-то рассказ профессионального критика. Книга фэнтези про любовь (так и написано на ней - любовный роман и фэнтези), а там без конца описывается смерть какого-нибудь маленького ребенка. Ну и конец соответствен, ГГ мужик мучительно умирает и стирает себя из памяти ГГ женщины (чтобы она не страдала по офигенно любимому нему) в итоге - для нее книги никакой и не было. Не было ничего. У нее была другая история, о которой никто не писал. В общем, мне показалось что это какое мошенничество на чувстве сострадания людей. Умирающих детей очень жалко. Думаю, что всем жалко. И жизнь в этой книге полное Г. И все ждешь, что хоть у ГГ будет все хорошо. Но, большой облом. И этот облом критики называют шикарным умным писательским ходом. Что это книга о правде жизни, что реальная жизнь - Г и каждый должен знать об этом и писательница смогла это ловко до каждого донести. Но... как по мне.... если я хочу почитать о правде жизни - я пойду новости смотреть или документальную книгу читать или драму. А когда я беру почитать фэнтези (сказку) то жду хорошего конца. И меня такие обманы огорчают. Не люблю модные плохие концы.

2011-11-06 в 20:39 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
olis, добрый вечер, если не сложно, напишите, пожалуйста, как называется эта книга, и где можно прочесть рецензию, о которой вы говорите. Стало очень интересно! Заранее спасибо!

2011-11-06 в 21:08 

olis
Бриггитта Аспрамонтская, рецензия была в ЛЖ в обзоре авторов СамИздата. А как книга называлась я не помню( поэтому вряд ли найду. Но я попробую.

2011-11-06 в 21:48 

Бригитта Аспрамонтская
Ты мечтал родиться сотни лет назад...
Спасибо!!!

   

Макрон-1 и Ко.

главная