Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:43 

Macron-1
модератор
I-11. "The Time Etranger", AU, Рэми не попала в аварию. Встреча бывшего экипажа, разговор. "Эх, сестрёнка!"

@темы: — Скотт, — Кэти, — Джейсон, фанфики, конкурсы, The Time Etranger

URL
Комментарии
2012-05-25 в 00:44 

Нет уверенности, что проходит по условиям феста, но вдруг? Скучнейшая, официальная до ломоты в зубах, встреча. Причем, что самое глупое, абсолютно ничего не значащая, поскольку все уже решено, и отнюдь не на уровне людей сидящих напротив. Но, «бизнес-этикет» (кто-нибудь может мне объяснить, наконец, что это такое и зачем оно надо?) требует, и мы сидим, слушаем «очень важные и умные» слова от представителей второй стороны. Дико жалко времени – всю необходимую информацию мы уже получили от их руководства и даже успели изучить, но ничего не поделать, и от этого тянет хулиганить. Сохраняя вежливо внимательное выражение лица, схематично калякаю на своем экземпляре распечатки черновика договора маленького кривоватого Макстарчика и «Бету». А что? Может, я пометки или исправления вношу? С тем же «о-о-очень деловым и серьезным видом» подсовываю это безобразие Скотту, который сидит слева. Тот, явно сдерживая совершенно не деловой хохот, выдает ослепительную улыбку в 32 зуба, которую девушка, вещающая нам об «объемах региональных задач» (нет, ну кто такие слова-то придумал?), воспринимает на свой счет и тоже начинает улыбаться чуть более кокетливо.

URL
2012-05-25 в 00:47 

Это ты напрасно, красавица, – Скотти, конечно, мужчина хоть куда, но бабника хуже я не встречала. Картер склоняется над папкой с несчастным черновиком и что-то увлеченно там поправляет, потом передвигает ее ко мне обратно, кося глазами на Джейсона. Кроме пометки под величиной пени за несвоевременное исполнение, там красуется еще более кривоватая «Гамма», а в руках у Макстарчика появился здоровенный трезубец. Полюбовавшись на эти художества, передвигаю папку к Джею – ну, не нам же одним веселиться. Кажется, он поперхнулся кофе, но подобающее официально-протокольное выражение лица удержал. А вот пинать меня под столом по лаковым туфлям совершенно точно не стоило. Встреча продолжается еще сорок минут, за которые на листах появляется «Альфа» и что-то напоминающее утюг, не иначе как сама Макрон-база. Чинно выйдя из офиса и загрузившись в машину, мы дружно засмеялись. Дети? Пусть, иногда можно побыть и детьми. Ну, хотя бы иногда можно?

P.S. Пальцы дрожат на стекле, словно не смея его коснуться. Не дать себе даже возможности подумать об этой сумасшедшей, которая смеется там за этим тонированным стеклом. Картер шутовским подражательным жестом берет и целует ее руку. Как же ему везет, для него все просто и понятно. Почему же я не могу так? Риторический вопрос.

URL
2012-05-25 в 00:48 

Тут ему дико захотелось, наплевав на все на свете, разбить это окно, которое их разделяло. Захотелось сотворить какое-нибудь безумство - выскочить из мобиля, схватить в объятия эту женщину, поцеловать не дежурным светским поцелуем, а… Он натянул перчатки и поежился, словно от холода. НЕЛЬЗЯ! Ты не должен даже думать об этом! Твой статус и положение этого просто не допускают. В принципе не допускают, понимаешь ты это, идиот?! Эх, сестренка, если бы мне хватило сил и слов, если бы я… Не знает история сослагательных, а я не знаю, что мне теперь делать! Рука в кожаной перчатке в последний момент сменила траекторию - удар пришелся по пластиковой обшивке, а не по управляющей консоли. Бросив еще один взгляд на рыжие локоны, командир эскадрильи Макрона хмурясь, выжал из маленького и глухого, как консервная банка, прокатного мобиля все возможные силы.

URL
2012-05-25 в 01:11 

И так могло быть, и за Джея обидно. Благодарю за исполнение.

заказчик

URL
2012-05-25 в 01:51 

Вряд ли данный текст соответствует условиям феста. Увы, исполнили, как смогли, простите наглость.;-)
Исполнитель.

URL
2012-05-25 в 13:05 

На мой взгляд, вполне, и встреча экипажа и заявленные слова здесь есть.

URL
2012-05-27 в 23:39 

Сегодня они вновь встретились, все трое, впервые за много лет.
Кэти впервые в музее Макрона. Она хохочет над экспонатами, нахально тыча пальцем в чистое стекло. Расспрашивает обо всем на свете - работе, близких, детях, наконец... Она подтрунивает над второй троицей, вышучивая главмедика, куроторговца и лесного затворника по очереди. Она затем тащит друзей в кафе, заказывает любимый кофе и торт, и с заразительной жадностью поедает пирожное.
Она счастлива.
Она почти не говорит о себе.
Скотт тоже счастлив, быстро заражается ее настроением. Он ворует кусок пирожного и литрами пьет колу.
Джей впитывает каждую минуту этой встречи - и с каждой минутой ему все тревожнее.
"Эх, сестренка, - думает он, - что же ты скрываешь теперь?"
Он хочет повторить вопрос вслух - и вдруг ему становится страшно от своей догадки.

URL
2012-05-27 в 23:59 

Дети? Пусть, иногда можно побыть и детьми. Ну, хотя бы иногда можно? По-моему, это здорово!

URL
2012-05-29 в 22:04 

Он хочет повторить вопрос вслух - и вдруг ему становится страшно от своей догадки.

автор, заинтриговали)

URL
2012-05-29 в 22:20 

об этом в фильме говорилось.

автор 2

URL
2012-05-30 в 22:23 

точно, там была неизлечимая болезнь. Но у меня перепутался канон с фаноном, отчего случился этот вопрос.

URL
2013-02-27 в 13:46 

Автор №1! Снимаю шляпу! Просто потрясающе! Я даже прослезилась, не смогла удержаться.
Спасибо за прекрасную работу.

URL
   

Макрон-1 и Ко.

главная