20:41 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
26. Принц Абихан. Смотреть на фотографию Кэти и чувствовать раздрай между долгом перед Темной Звездой и чувствами. Принятие какого-то решения. Какого... на усмотрение автора.

@темы: конкурсы

Комментарии
2013-03-02 в 00:57 

Гость 23:22

:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2013-03-04 в 13:57 

Попытка оставить "за кадром", какое именно решение принял Абихан.

При всей своей склонности к интригам, и мастерстве в этом непростом деле, принц Абихан старался быть честен с собой. Именно поэтому ему сейчас было откровенно дурно. Поскольку признаться, пусть даже самому себе, в своих истинных чувствах после окончания «Парижской операции» означало… Да, ничего хорошего для генерала ГРИП это не означало!
Поскольку чувства вполне однозначно трактовались как смесь непередаваемого ощущения гадливости, не только по отношению к продажному художнику, но и к собственным действиям,… а еще лютой ревности. Ревность, на которую и права-то нет, обжигала нервы.
– Она любила этого..? Вообще, это не твое дело, но… А ты-то сам, чем теперь лучше?
Теперь ничем… Где грань? Ее нет, подлость не станет симпатичнее от целей, с которыми она сделана. Или станет? Небеса, что ты натворил?! Провел военную операцию (неудачно, провел, надо заметить)? Или… устранил соперника? В любом случае: подло, бездарно, некрасиво и глупо!

Принц плеснул себе очередную порцию коньяка пытаясь сбежать от собственных мыслей в спасительное алкогольное беспамятство. Но побег от самого себя, это гораздо сложнее, чем уйти от треклятого «Макстара», после очередного проигрыша творения безумного профессора Фрица. Четвертый бокал (или это уже пятый?), с мелодичным хрустальным звоном осыпался вниз по стене к своим менее удачливым предшественникам.
Можешь грохнуть их все разом, твое высочество, но решение принимать все равно придется. И именно тебе, – принц почти в голос застонал.
Небеса! Предать всех и вся? Повелителя, которому присягнул, карьеру, которую старательно строил, несколько лет собственной жизни, наконец… или девушку?..

URL
2013-03-04 в 13:58 

За боль и отчаяние, появившиеся в ее зеленых глазах, как только она поняла, ЧТО на самом деле произошло, он был готов убить подонка Рогнара голыми руками. Полжизни бы отдал, чтобы все переиграть и лично придушить этого мазилу при самой же первой встрече…
…Так значит… девушку??? А потом немедленно застрелиться! Потому что жить дальше будет совершенно невозможно и абсолютно бессмысленно. Впрочем, после предательства сюзерена кодекс офицерской чести рекомендует сделать тоже самое, а смысла у тебя и сейчас не густо… Ты правде-то в глаза посмотри, идиот!!!
Вместо этого Абихан покосился на экран, где в зацикленном режиме крутилась запись последней операции. Очередной бокал хрустнул прямо в руках. Мятущийся принц стряхнул колючие осколки с ладони и, не обращая внимания на кровь, налил себе в новый. В мозгу билась мысль – «Ты попал!». Доигрался, доинтриговался и только сейчас со стеклянным ужасом понял, насколько сильно ты попал! Все только благодаря романтичной вражеской пилотессе. Она словно скинула вуаль честолюбивых планов и «гениальных» замыслов, и в зеркале реальности стали видны вся безобразность, низость и омерзительность действий организации, да и твоих личных тоже. Делать-то что теперь будешь? Какой у тебя выход, стратег хренов!? Не стреляться же, право – это было бы уж совсем трусливо!
Запертый изнутри, хорошо экранированный и защищенный личный кабинет в резиденции ГРИП, коньяк, и полубезумные разговоры с самим собой – вот и все, что у тебя осталось…
- А-а-а, к дьяволу все!!! – снова бокал в стену, крик и шепот на грани слышимости – Да!.. Пусть Она… Я ее сберегу… Попытаюсь… Чего бы мне это не стоило… Плевать…

URL
2013-03-04 в 13:59 

Принц Абихан уронил лицо в ладони и абсолютно искренне постарался себя убедить, что влага, это всего лишь кровь из рассеченной руки.
Просидев так весьма продолжительное время, он, наконец, поднялся. Умылся за неприметной дверцей в дальнем углу кабинета. С преувеличенной тщательностью вытер лицо и, перемотав все тем же полотенцем кисть, нетвердым шагом направился в свои апартаменты. Там принц, практически не раздеваясь, рухнул поперек широченной кровати и заснул глубоким и, как ни странно, абсолютно спокойным умиротворенным сном. Без снов.

URL
2013-03-04 в 20:08 

очень эмоциональный, яркий текст.

URL
2013-03-04 в 22:44 

любопытно, почему тексты отправляют небольшими фрагментами, когда они умещаются в лимит коммента целиком?

URL
2013-03-04 в 22:50 

рассказ очень понравился.

тот же любопытный гость

URL
2013-03-04 в 22:51 

Совершенно прекрасно!

URL
2013-03-05 в 00:51 

Да вот я тоже удивляюсь, мои все целиком влезли!

URL
2013-03-05 в 13:16 

может, отправляли с телефона?

URL
2013-03-11 в 04:35 

Приношу свои искренние извинения за столь неудачное оформление текста в нескольких отдельных записях=комментариях! Более того, каюсь, что причина этого в моей собственной лени.:shuffle: Просто текст «За кадром» (пусть такое название будет, что ли) – вырезанный кусок очень давнего и, увы, более обширного «фанфика» сохраненного в несколько оригинальном формате, который «дайри» приняли кривовато. Телефон не виноват.;-)

Автор крайнего исполнения заявки.:-)

URL
2013-03-13 в 00:08 

дайри любят оказывать фокусы.

URL
   

Макрон-1 и Ко.

главная