11:10 

предрождественское

In God we trust. All others must bring data.
Внимание, Рождество не за горами!

По условиям конкурса, приём текстов окончен.

В преддверии новогодне-рождественских праздников хочется намекнуть, что давненько наши любимые герои не отмечали Рождество. По случаю 24 ноября предлагается месячник рождественских драбблов на неизбитую в сообществе тему:

Рождественский подарок для любимого начальства
Обращаю внимание заинтересовавшихся, что начальство в контексте "Макрона" может быть очень и очень разным, и вовсе не ограничивается одиозными личностями с интеллектуальными лысинами. Свое начальство есть у скилатронов, у робота Кларенса, у милого художника Франсуа, и даже в команде "Макрона" присутствует своя иерархия подчинения. Простор для воображения налицо.

Условия традиционные: текст должен быть коротким, в районе 100 слов, стиль вольный. Не желающие подписываться могут порадовать нас своими версиями на анонимной основе. Крайний срок: 24 декабря. Если к этому времени в сообществе вдруг появятся новые записи, это приглашение будет подниматься.

По итогам новогоднего макронотворчества предусмотрены очень даже материальные призы всем участникам и супер-призы за три лучших драббла. Почтовую рассылку обеспечим, не впервой. ))))))))

Комментарии ждуть, господа и дамы!

UPD Правила участия!
запись создана: 24.11.2008 в 18:22

@темы: конкурсы, фанфики

Комментарии
2008-12-24 в 12:31 

Рождественский подарок.

- Нет, господа, с этим надо что-то делать! Наше, гм, светило науки совсем в последнее время голову потеряло. Особенно после того случая, когда, помните, шеф сказал, что он этого «светила» больше пользы, чем от всех нас.
При этих словах Абихана Джеральдан до хруста сжал пальцы в кулак.
- Выскочка! да как он смеет! Считает себя выше нас! Генералов! А сам-то кто?
- Спокойнее, Джерри, спокойнее, - произнёс Абихан, прикрыв глаза. – Да, Тёмная Звезлда поставил Гнуса как бы начальником над нами, но, думаю, это временное недоразумение. В конце-то концов, воюем с Макроном мы, а не он. Его монстры без нас ничего не могут.
- Монстры! Всюду эти монстры! Хоть ты мне о них не напоминай! – прорычал Блейд, а сидевший у него на плече Джонатан возмущённо каркнул. – Они мне уже в кошмарах снятся – третью пачку «витаминов» за неделю из-за них допиваю!
- О, да! У нашего доктора фантазия что-то уж слишком разгулялась. Я бы даже добавил, больная фантазия. На его новые «детища» без содрогания и не посмотришь. Будете смеяться, но у меня даже скалатроны, уж на что они безмозглые! и те разбегаются при виде новых творений Гнуса.
Повисло скорбное молчание. Хорошенький же подарок Тёмная Звезда приготовил своим генералам на Рождество – назначил Гнуса главным!
Абихан посмотрел на своих товарищей по несчастью. Зловещая улыбка скользнула по его губам.
- Господа, мы, кажется, забыли, что приближается рождество. Надо бы сделать подарочек нашему новому начальничку, Гнусу.
- Абихан, да ты рехнулся! – безапелляционно заявил Блейд.
Не удостоив коллегу даже взглядом, молодой генерал продолжил:
- И подарок этот должен быть особый Ну, такой, знаете ли, что-нибудь изысканное, изощрённое, но, желательно, чтобы наш дорогой коллега остался жив – он нам ещё пригодится.
- Кажется, я знаю, что нам может пригодиться, - пробасил зелёный гигант. – На выходных мне пришлось пройтись с женой по магазинам – к сожалению, она их просто обожает. И, знаете, я увидел кое-что, что может нам подойти. К тому же, это не дорого (ещё не хватало тратить деньги на этого Гнуса!), и это можно сделать своими руками.
- Ты собираешься собственноручно пожарить ему курицу, приправив её одолженными у Блейда таблетками? Брось, не думаю, что это подпадает под определение «изысканная, изощрённая месть».
- Нет! я не об этом, хотя идея не так уж плоха. Я видел…, - гигант понизил голос до шёпота.
- Да? Интересная идея!
- А вы знаете, чего боится наше светило науки?
- Кажется, я знаю! – воскликнул Блейд. Ворон захлопал крыльями и каркнул.



Тихое рождественское утро. Генералы ГРИП сидели за столом, гадая, оценил ли Гнус их подарок. Вдруг полный ужаса и отчаяния вопль сотряс стены резиденции. Абихан от неожиданности уронил бокал с красным вином, Блейд рассыпал горсть «витаминов», Джеральдан вздрогнул, а потом улыбнулся:
- Смотрите! Оценил! Наверное, понравилось!
- Ещё бы! Ты молодец, Джерри! Хорошо придумал!
- Господа! Поздравляю! Наш подарок, похоже, сделал своё дело! – усмехнулся принц.

Кто бы мог подумать, что монстр-паук, собранный Джералданом из конструктора «Лего» так напугает доктора Гнуса!

URL
2008-12-24 в 12:47 

Сюрприз
Снежные искорки в воздухе. Искорки шампанского в бокале. Кто то из PR отдела сделал странный подарок начальству – встртеить Рождество на морозе, любуясь обнаженными девицами. Абихан поежился, потерся замерзающей щекой о пушистый воротник. Искоса посмотрел на коллег , что- то оживленно обсуждающих. Начинался фейрверк, можно было тихонько сбежать. В кабинете на столе обнаружилась картонная коробка в едко-розовой оберточной бумаге. Принц удивленно вздернул бровь и кончиком ногтя перевернул подарочную карточку. Надпись кричаще-цветасто гласила: «Любимому шефу! С Рождеством! Секретариат!» Принц улыбнулся. Ножом для писем разрезал упаковку. Открыл коробку и отшатнулся в ужасе. Из коробки, хлопая радужными крылышками, вылетели бабочки… Целая сотня бабочек...

URL
2008-12-24 в 15:53 

19:00 Он вошел в комнату и ,воровато оглянувшись вокруг, полез за кровать. Достав оттуда коробку, он еще раз оглянулся и убедившись лишний раз, что в комнате он один, торжествующе улыбнулся.
19:30 Еще раз перечитал скаченную с интернета инструкцию. Отложил листок бумаги, открыл коробку и стал перебирать ее содержимое.
19:40 Сверил содержимое с инструкцией, еще раз торжествующе усмехнулся и посмотрел на часы. «Ха, без двадцати восемь!! Да я это сделаю за полчаса!!»
20:50 «Хорошо, за час!»
21: 55 «Черт, кто только додумался сделать такую непонятную инструкцию!!! Руки оборвать»
22: 30 Он еще раз посмотрел на часы и откинул волосы со лба. «Похоже, эта штуковина не из легких». Вздохнул. Еще раз вздохнул. И продолжил снова что-то крутить.
23:00 «Черт, кто только придумал такую идиотскую конструкцию!!!»
00:54 «Черт, черт, черт, черт…… Я вообще это никогда не сделаю!!!! Черт, черт, черт, черт, черт, черт…….»
03:20 «Конечно!! Ему-то мучится не надо!! Придумал, блин, массовик-затейник!!!» он перевел дух и начал снова что-то сворачивать, ругаясь , правда очень тихо, почти шепотом
03:25 «Нет, я все ему выскажу, сразу как только, так выскажу!! Это что еще за выдумки!!! «Лучший подарок – сделан вашими руками!» - он шепотом передразнил и оглянулся вокруг. Никого не было. Он еще раз скорчил гримасу и дальше трудился уже молча.
05:45 «Ну вроде основное я сделал….. Осталось немного!»
07:10 Он еще раз оглядел свое произведение. Кое-где требовалась доработка, но получилось вроде неплохо. Он перевел дух, откинул волосы со лба, выпил чуть-чуть воды…..и продолжил дальше.
08:25 «Все!! Я сделал!! Получилось, получилось!» - ликующий вопль раздался по комнате
***
В главном зале Темной Звезды было на удивление светло и празднично. Радостное настроение создавала огромная наряженная елка в углу и развешенные скилатронами гирлянды. Некоторые скилатроны тоже были увешены гирляндами и лампочками, что придавало им довольно нелепый, но милый вид.
Принц Абихан , встрепанный и в мятой одежде, с красными от бессонной ночи глазами и абсолютно трезвый вошел в залу, держа в руках большую коробку.
- Ваше величество! – провозгласил он, кося красными глазами на своих соратников, - Я приготовил вам подарок, самолично, собственными, так сказать, руками!
Капитан Блейд и Джералден переглянулись. Выглядели они тоже неважно: Блейд был бледным, и его лицо с левой стороны было сильно расцарапано. У Джералдена руки были обмотаны бинтами, а туника в каких-то жирных пятнах.
Принц торжествующе открыл коробку.
- Ваше Величество, так как целью нашего мероприятия является захват Солнечной Системы и ее самой населенной планеты Земли. Поэтому.. – он сделал многозначительную паузу, - я решил подарить Вам собственноручно сделанную копию Солнечной Системы!!!
Конструкция была вынута из коробки. На нескольких рейках были насажены планеты и Солнце. Все это было сделано из разноцветной бумаги и картона, на Солнце были наклеены тряпичные лучики, а на самой Земле на каждый материк приставлена фигурка человека соответствующей расы.
Темная Звезда милостиво улыбнулся и показал жестом, куда поставить подарок: к пирамиде, увенчанной черными перьями (похоже, вороньими) и огромному блюду с курицей в яблочном соусе.

URL
2008-12-24 в 18:41 

Скутер.
Чёрный, лаковый, никакого хрома, только сдержанный блеск тонированного металла. Красивая игрушка.
- От кого? – удивлённый дежурный не скрывает восхищения.
- А я знаю? – не менее удивлён его пожилой коллега, - Посмотри, может, записка прилагается.
- Ага, открытка, к Рождеству, - ухмыляется коп, но обходит мирно стоящего на тротуаре «подкидыша», - Ого! Она самая, от дверей было не видать. Так это – тебе?!
В кармане тренькнул коммуникатор, на экране предупреждение о полученном видео.
Активация…
«Привет!» - из динамиков раздаётся знакомый голос с хрипотцой, - «Уже видел? Слушай, я подумал – мобиль не везде проедет, а вот скутер… Не боись, никого не грабил, только за свои. Нам тут денежку выплатили. Представляешь, за целый год разом! Ну, я немного наплевал на конспирацию…
Ууу, дежурный ваш зашевелился, бдительный, зараза! Так... кое-кого из наших и местной гопоты я уже предупредил, но если что, ты сразу пугай мной: мол, найду, и мало им не покажется… Ладно, я побежал. Слово – словом, а показатель раскрываемости вам никто не отменял. В общем, удачи тебе».
- Ого, взятка? - это подоспели коллеги – поглазеть на анонимную благотворительность в адрес рядового полицейского участка.
- Подарок.
- От кого?
- Жив останется, познакомлю, - улыбается Пауэрс.

URL
2008-12-24 в 19:51 

Серый день. Серый дождь. Серый парк за окном.
Почему здесь нет снега?
Почему она, даже в этом жутком корсете, может только сидеть?
Почему она согласилась на уговоры Каттнала и уехала в эту чёртову Италию? Тоже мне, реабилитация!
И как Бандл после вчерашнего скандала ещё не указал ей на дверь?

Тихие шаги – чёрт, надо было запереться! – летне-приторный аромат.
Бандл! Явился продолжить вчерашний… разговор?
Резкое движение джойстиком на подлокотнике, кресло разворачивается - стремительно, как когда-то «Королева Роз». В комнате стареющий аристократ собственной персоной. А кому же ещё приходить к ней в этом старом большом доме?
С охапкой свежих пионов.
«Он издевается?!»
Да, много сказано, что можно и что нельзя, ей и самой стыдно, но ведь этот зануда… Хотя вчера он молчал, он вообще молчит в ответ на её злость. Но характер никуда не спрячешь. Решил отплатить гадкими намёками?

Пионы она не любит и никогда не любила. Ей по сердцу розы, тёмно-алые, крупные, едва раскрывшимся бутоном. Такие, как и принцу – когда-то её зацепило такое совпадение. Но пренебрежение её вкусами и снисходительное наставничество быстро заставили бывшую приютскую девчонку вспомнить, что она не разучилась давать сдачи.
Любит высокомерный эстет мелодичную классику? Отлично, она обожает рок, и чем тяжелее, тем лучше. И погромче, погромче…
Души не чает в «королеве цветов»? Что может быть хуже пошлейшего пиона – мохнатого, приторно-сладкого? Алый цвет благороден? Пион будет ядовито-розовым, безвкуснее расцветки она не знает!

- Может, эти прекрасные цветы тебе поднимут настроение? - хозяин дома опускается на одно колено. - Я помню, они тебе очень нравились.
- Это… после вчерашнего? Леонардо Медичи, где твоя гордость?
- Суэни предупредил, что у тебя сильно испортится характер, и объяснил почему. Я не обиделся. Понимаю, что тебе больно и плохо.
- И солнца нет…
- Но хотя бы что-то приятное для тебя сделать я могу. Вот, вспомнил про твои любимые цветы.
- Лео, тебя же всегда тошнило от этой пошлости.
- Уже не важно. Неужели с цветами ошибся?
- Нет, всё верно, - Рэми протягивает руки и принимает сладко пахнущий букет, мягкие лепестки прохладно касаются горячих щёк, - Банди, это точно ты?
- Я, - улыбается коленопреклонённый принц, - Принести вазу?

Бандл уходит, Рэми смотрит ему в след.
Хорошие, добрые слова – она когда-то мечтала их услышать.
Но Банди… Он что, в самом деле смирился с тем, что ей нравится такая пошлость?!
Если так, то под Рождество случаются чудеса.

URL
2008-12-24 в 21:32 

В ночь накануне рождества в городе тихо. Все сидят по домам или хотя бы ресторанам, и празднуют. В том числе полицейские и
мафиози.
Только на плоской крыше местного офиса корпорации ГРИПП раздаются чьи-то шипящие пререкания...
-Убери свои ножищи!! Везде твои ноги, будто у тебя их миллион!
-А ты подвинься! Разъелся на Эндиных харчах!.. в форточку не пролезаешь!
Фигура побольше вывернулась из технического окошка, вскарабкалась наверх, сбросила в покинутое окно какой-то шнур.
Внизу вдруг проснулись - охранник оторвался от подсчета трат на подарки и врубил тревогу.
-Да выдирай ты этот хренов сейф, выдирай!! - заорали наверху.
Небольшой блестящий ящик, наконец, пропихнули наружу, за ним вынырнул "многоногий" Джейсон Темплар. Картер уже высвистывал
сверху макроновские корабли.
Кэти с борта ярко-красной "Беты" издевательски выкрикивала сверху гриповцам поздравления с Рождеством, размахивая
санта-клаусовским колпачком. В том, что ограбленный пилотами на личный сейф его высочество Абихан испортит нерадивой охране
весь праздник, она не сомневалась.
Праздничная индюшка поперек горла встанет. Целиком.
...-Док, это вам! С боевым Рождеством, так сказать! - провозгласил Скотт, втаскивая добычу в кают-компанию. По дороге Джей
успел перевязать сейф подарочной ленточкой, и наискосяк залепить гриповского дракона стикером с ёлочкой. - Целый сейф
гриповских секретов!!
Доктор ошалело поморгал. Вернул брови с лысины на подобающее место.
-Ну что ж... Открывайте.
-Энди!! - хором заорали парни.

..Когда из сейфа полилась на ковер густо-красная жидкость, вздрогнули все. Кэти взизгнула и телепортировалась на стол.
Скотт принюхался.
-Бордо? - скорбно спросил он.
-Вряд ли принц предполагал, что его праздничную заначку будут пихать в форточку и стучать ею о крышу... - вздохнул
философски доктор Шагал.

-Хе, торт... Между прочим, уцелел. Только немного видоизменился.
-Энди, - попросила Кэти, все еще со стола, - сделай химический анализ, плиз. Если там яда нет.. съедим уж, не пропадать же добру!
-И не только торт... еще чем-то вкусным пахнет...

-..Я одно не пойму, - сказал немного погодя Джейсон, нарезая вкуснейшие копчения тонкими ломтиками (Скотт тут же соорудил из
изысканных яств пошлый многоэтажный бутерброд). - Где же тогда принц свои супер-пупер-главные документы держит?

Тут пилоты переглянулись и хором проорали:
-Блин! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!??

URL
2008-12-25 в 09:45 

По условиям конкурса, срок вышел.

URL

Макрон-1 и Ко.

главная