21:06 

Место действия.

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Согласимся с тем. что мир, где развиваются события сериала, на первый взгляд несколько нелогичен и аналогов не имеет. Однако...
Дававйте приглядимся. Кое-что в этом мире весьма и весьма характерно, и это отнюдь не роботы. Это нечто иное (хотя и роботы, в принципе, укладываются в эту же концепцию - технически, по крайней мере). Итак: явное наличие межзвездных полетов - и при этом о гиперпространстве нет ни единого упоминания (ну или почти нет, а механизм телепортации непонятен и не раскрыт вообще никак...) Более того, она, кажется, такого и не позволяет, эта телепортация. Уже подозрительно, нео вторая черта еще характернее. Корабли. Кэпиталшипы, длинной в сотни, а то и тысячи метров, с массой в миллионы тонн, свободно маневрируют в гравитационном колоце, садятся прямо на планету и взлетают с нее... Есть только одна вселенная, где существует именно такое сочетание.
Вселенная Звездных Королей.
Было бы большой ошибкой думать, что графы Границы утратили вкус к авантюрам, а катастрофический разгром х'харнов остудил шовинизм всех прочих негуманоидов, и... Асе повторяется, пусть и в меньших масштабах. Не Талларна, так кто-нибудь еще. Не Канопус, так Земля - какая, в сущности, разница, откуда начинать завоевание Галактики - все равно. тайна Разрушителя так и останется тайной, а применен он будет неизбежно. И уж не ее ли пытался раскрыть Темная Звезда с помощью открытия Бриджера, чтобы бросить вызов Троону?
И еще вопрос: уж не из рук ли императора Средне-глактической Империи получили предки Абихана корону?

@темы: юмор, обсуждение, мат.часть

Комментарии
2010-03-03 в 21:17 

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Хм, а любопытная идея!
Но тогда, думается мне, это начальное состояние вселенной, когда часть людей с помощью неких дружественных (или не очень:) ) разумных успела расселиться по галактике, а материнская планета еще до звезд никак не дотянется. Но тогда и Разрушитель еще не изобрели, а только пытаются. Вот ТЗ и пытается...

2010-03-04 в 00:04 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Уж не параллельный ли мир?

2010-03-04 в 11:43 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Хм... Возможно. Идея действительно, очень интересная. Вот почему я давно подозревала его высочество в родстве с Лианной Фомальгаутской)
«а материнская планета еще до звезд никак не дотянется.»
Материнская планета могла по тем или иным причинам потерять технологии. Мало ли что - война там, глобальная катастрофа...

2010-03-04 в 11:50 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Хонор Харрингтон В сериале нет указаний на глобальную катастрофу. :)

А вот насчет родства с Лианной - это мысль!:) Например, хм, далекий предок!:)

2010-03-04 в 16:58 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Материнская планета могла по тем или иным причинам потерять технологии. Мало ли что - война там, глобальная катастрофа...
Возможно, так: некая группа ученых получила фундаментальный прорыв в области физики - скажем, БАК построен раньше (по аниме же, ЕМНИП, 2001 год, а антигравитация есть в наличии). На этой основе построили несколько колонизационных звездолетов, но онив результате или неправильной работы гипердвигателя или попадания в какую-нибудь червоточину оказались в прошлом. И начали самомстоятельно развиваться, а технология на Земле была уничтожена.
Или, как вариант, вы уверены, что 2001 AD - это Anno Domini, а не Ante Diaspora?

2010-03-04 в 18:51 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
А в Макроне 2500 год)

2010-03-04 в 20:22 

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Это, если я не путаю вилку с бутылкой, в американской версии. А в японской, кажется, как раз 2001-й. Хотя - Ante Diaspora вполне логично. И тогда 400 лет уже принципиальной роли не играют.

2010-03-05 в 17:27 

Мирель
МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
если учесть, что в американской версии, той, где объединили два сериала, из-за ошибки телепортации один экипаж оказался в другой галактике (а взамен им в нашу галактику попали ТЗ с командой), то... почему бы несколько кораблей не могли очутиться в прошлом?

2010-03-05 в 18:47 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
читаю я, читаю и ваще не понимаю - вы с кем все сейчас разговариваете, а? :lol:
и о чём? ))))))

2010-03-05 в 22:39 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Lu-cy Мы? Гоним. :)
"Звездные короли" Э.Гамильтона вспоминаем. Насчет космических принцев и прочих политическо-звездных образований.

2010-03-05 в 22:47 

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Кимури
ааааа... понятно )

2010-03-06 в 05:50 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
И в тамошнем супероружии ппытаемся узнать бимлер)

     

Макрон-1 и Ко.

главная