Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Из газеты бесплатных объявлений:
"Меняю учебник по квантовой физике на поваренную книгу. Спросить Кэти Джеймисон" (с) Стокер


На Обратной стороне Луны считают, что пора уже, наконец, помочь бедной девушке и исполнить на Новый Год ее сокровенное желание. Что может быть лучше кулинарной книги, в которой собраны лучшие рецепты от тонких ценителей изысканных блюд с Макрон-базы? Да и славные генералы GRIP не отказались бы внести свой вклад: кто знает, не придется ли им гостить у Кэти после наступления Великого Мира? Неплохо бы подстелить соломку на этот случай.

Ну что, попробуем на минутку представить себя Джейсоном, лордом Джеральданом, ЭнДи или даже вороном Джонатаном в поварском колпаке и фартуке с ножом в руках? Ваши рецепты, леди и джентльмены - все, что подсказывает вам ваша предновогодняя фантазия, от простого до затейливого. Краса и гордость Макрон-базы будет растрогана до слез, гарантированно!

Все, что требуется для этого простого и полезного подарка - указать имя дарителя и, разумеется, название блюда и его состав. Мелкие хитрости, необходимые для успеха затеянного блюда, также приветствуются, как и иллюстрации. И ради бога, серьезнее, серьезнее, господа - Новый Год же, а не рутинное мероприятие. Новогоднему столу требуются особые кушанья!

Рецепты новогодних блюд предлагается выкладывать здесь :)
Ну а Бармен в Баре на Обратной стороне Луны по возможности постарается угостить ими как случайных гостей, так и завсегдатаев Бара :)

С наступающим :)

@темы: юмор, разное

Комментарии
31.12.2010 в 16:58

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Салат это элементарно! Чего там готовить-то?
Даже Скотт справится и сможет приготовить Вальдорф.
Мистер Картер обычо берет а такой салат зеленое яблоко, черешки сельдерея, салатные листья и просто что бы выпендриться - королевские креветки)
Домашний майонез Скотт готовить не умеет, поэтому у него покупной. А сливки 35% он позамствовал у Эн-Ди. Тот наверняка не заметит.

Сельдерей нужно очистить, порезать дольками, яблоко, нечищенное тоже порезать, креветки почистить и быстро обжарить на оливковом масле. Ингридиенты перемешать, непосредственно перед подачей заправить майонезом, выложить на салатные листья и украсить взбитыми до острых пиков сливками.

Можно креветки заменить куриной грудкой. Порезаной крупными кусочками и быстро обжареной.
31.12.2010 в 17:02

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Еще вариант прекрасного салата:
Салатная смесь, помидоры черри, сырые шампиньоны порезаные на тооооненькие пластинки, и предварительно на час замаринованые в смеси масла и лимонного сока, немного черных оливок, моцарелла. Заправить оливковым маслом и давленым черным перцем.

И напоследок салат для тех кто вчера умудрился подстрелить утку.
Салатные листья, обжареная в апельсиновом соке утиная грудка, ядра грецких орехов. Заправить медом смешанным с горчицей в равных долях. Можно украсить виноградинами.
31.12.2010 в 17:30

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Гениальные и бдительные модераторы этого прекрасного сообщества незаслуженно забанили месье Медичи. Уважаемый человек между прочим, и в склоках и скандалах замечен не был :)
Так вот:
 Медичи написал:
"В одной из мудрых книг сказано - "не хлебом единым жив человек...", удивительно верное на мой взгляд высказывание. Особенно, когда ждешь девушку на новогодний ужин.
В процессе ожидания любой уважающий себя джентельмен выберет себе подходящий шейный платок, подберет подходящую случаю музыку и напитки, краем глаза просмотрит меню заказаного в ресторане ужина и, убедившись, что все в порядке, спокойно выпьет хорошего коньяка и посмеется над суетящимися коллегами..."

31.12.2010 в 17:30

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Кассата от доктора Шагалла.

Из доверительной беседы доктора с самим собой.

Я не люблю афишировать, кто я, откуда, чем занимался до того, как начал работать с Бриджером. По легенде самое время приготовить пудинг, потому что экипаж остался без десерта. Печенье Эн-ди - сомнительное блюдо для новогоднего стола.
Поэтому я рискну и приготовлю кассату. Конечно, сам: на кухне женщинам вообще не место.

По сути - кассата - это пропитанный всякими вкусностями корж, украшенный цукатами. Просто? Как бы не так!
В тех краях, где прошла моя юность... Но не будем об этом.

Итак, для коржа нам понадобятся:
сливочное масло (растопленное) - 25г
яйцо - 6 шт.
сахар - 140г
мука - 140г
цедра (тертая) - 1/2 лимона


Необходимо разогреть духовку до 160С. Предварительно проверьте - нет ли в ней взрывного устройства или жучка. Если всё в порядке, вам нужно смазать растопленным маслом форму диаметром и присыпать ее мукой. Впрочем, наверняка с коржами управятся все.

С коржами тоже всё просто. Миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут упорного труда. Никаких перекуров! Затем аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. Корж для кассаты должен быть воздушным.
Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими и сила действия не будет равна силе противодействия. Только после этого поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы.

Для крема многие предпочитают рикотту. Я же - зная, сколько любителей мороженого в экипаже, предпочту эту начинку. Мороженое можно взять разных сортов и при желании смешать со свежими фруктами.

Далее - глазурь. Нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. л молока. Быстро взбиваем смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.
Желательно не по лицу противника.

Ну и самое главное! Сборка... простите, коллега! приготовление блюда.

сахарная пудра (просеянная) - 300 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
молоко (немного)
абрикосовый джем - 4 ст.л.
ликер гранд марнье, куантро - 1 ст.л.
засахаренные и свежие фрукты, цукаты

Нагреть джем с 1 ст. л ликера и 1 ст л воды. Представляю, как будет принюхиваться Картер! Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить наше мороженое. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час.

Цукаты! Не забудьте цукаты или свежие фрукты. Они трогательно смотрятся на кассате. Понравятся ребёнку. И Кэти - наверняка.



Где моя сигара?
01.01.2011 в 01:42

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
ну - всё успели приготовить?
С Новым годом!!!! :wine: :new3:
01.01.2011 в 11:24

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Впереди еще православное рождество.... Так что рецепты остаются актуальными:)
01.01.2011 в 15:47

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
точно...
придется сдавать секреты печенья :))
01.01.2011 в 16:27

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
да уж, не помешало бы ...
на сайте под печенье это дело открыт новый проект "Большая кулинарная книга"
02.01.2011 в 20:29

На рай мы по заслугам не проходим, а в ад нам и самим-то не резон...
О, давно не заглядывал на сайт - а там столько нового оказывается.
А в кулинарную книгу всем можно писать?
02.01.2011 в 20:35

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Ioganna_K Я вот хотела сказать, что можно всем, но потом вспомнила, что я тут не хозяйка, и на самом деле всем-всем - нельзя)
Но раз получилось оставить комментарий, то, выходит что и можно)
02.01.2011 в 20:36

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Ioganna_K Вы все же напишите, пожалуйста. Мы рады всегда)
02.01.2011 в 20:37

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Элхе
Это сюда всем-всем нельзя ) А в Кулинарную книгу к нам на сайт можно :)

Ioganna_K
Вам можно и сюда - раз комментируете. А так - у нас для комментов Бар :)
03.01.2011 в 00:26

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Кэти и печенье... Печенье и Кэти.
А она точно пекла печенье? Не котлетки? Или котлетки - это боевой воспитательный робот-убийца?
Короче, я почему-то помню, что Кэти и печенье - это как Путин и Медведев - тандем.
Так что можно предположить, чем баловала мадемуазель Джемисон коллег-пилотов рождественским вечером :)

Так вот. Печенье.
Номер один

Номер два

И главное - какой новогодний будет на базе запах!
Возможно в кои-то веки перебьёт запах топлива и прочего :))
03.01.2011 в 00:50

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
А вот на все это меня вдохновила сцена из любимого сериала.
Только я заменила ингредиенты - и с учетом пристрастия некоторых персонажей к бутылке - слегка модифицировала тот самый королевский обед :)

Итак - начнем с супа.
читать дальше

Кстати о десерте -

читать дальше

Ну а между супом и десертом - все же знают, как можно тушить мясо в красном вине, и мы не станем распространяться на эту тему.
Хотя в целом можно взять гусиную печенку (или куриную - она нежная) и потушить в красном вине её.
03.01.2011 в 11:05

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Печенку можо делать -фламбе в коньяке... Оно пааахнееет.
03.01.2011 в 11:34

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Ура! Есть уже суп и ещё десерты. )))
08.01.2011 в 01:29

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Наверное это что-то из белаконийского:

Срезать у дыни верхушку, удалить косточки и залить портвейном на ночь. На следующий день вылить жидкость из дыни в кастрюлю, добавить туда вырезанные из дыни шарики, варить несколько минут пока жидкость не испарится наполовину. Шарики остудить, завернуть в ветчину, нарезанную полосками. Охладить и подавать на стол.

Есть еще нечто отдаленно похожее по вкусовым ощущениям с беконом и бананами. Если будет востребовано - повешу.
08.01.2011 в 01:31

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Асмохатта Давенько Вас тут не было, сиятельный) Спасибо за участие)
08.01.2011 в 01:33

На рай мы по заслугам не проходим, а в ад нам и самим-то не резон...
Дыня, ветчина и портвейн :)
Это же прекрасная классика.

Осталось дождаться лета.
08.01.2011 в 01:34

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Элхе Случайно и проездом. Тему эпикурейства в кулинарном его проявлении я не мог пропустить.
08.01.2011 в 01:34

На рай мы по заслугам не проходим, а в ад нам и самим-то не резон...
Дыня, ветчина и портвейн :)
Это же прекрасная классика.

Осталось дождаться лета.
08.01.2011 в 01:35

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Ioganna_K фройлян, мы все еще ждем рецепт от вас) Можно обойтись и без культурной парадигмы на этот раз:)
08.01.2011 в 01:49

На рай мы по заслугам не проходим, а в ад нам и самим-то не резон...
Элхе
Ах боже мой, фройляйн так далека от кулинарии :)
к тому же опасается оскорбить ваш тонкий вкус баварской простотой.

конечно, можно сказать про Brezel или скажем про Sülze...
но я думаю, что мы остановимся на традиционном баварском креме, потому что наш знаменитый торт "Агнес Бернауэр" все же сложен в приготовлении.

Итак, баварский крем :)

читать дальше

Хотя если я все правильно понимаю, Скотту пригодились бы наши баварские колбаски.
Я права?
08.01.2011 в 01:59

In God we trust. All others must bring data.
Господа и дамы, умоляю, не забывайте указывать автора рецепта! Моя интуиция, увы и ах, не всесильна.
08.01.2011 в 21:42

На рай мы по заслугам не проходим, а в ад нам и самим-то не резон...
Zinder
Прошу прощения. Это вероятно из кулинарного блокнотика Лили. Я так думаю.
У нас, в Баварии, каждая хозяйка имеет свой блокнотик с рецептами.
08.01.2011 в 23:45

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Продолжаю тему меню Эль президенте Рамоса

Конечно же гуакомоле:
Берем авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть авокадо разминаем, добавляем сок лимона (эстеты - сок лайма), перец черный и красный, соль. По желанию добавляют пюре из мякоти помидор, мелко рубленый лук и зелень. Все тщательно перемешивают.
И естественно соус чимичури:
Пучок петрушки, несколько сладких перцев, луковицу очень мелко режем, добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок, перец черный и красный, уксус, немного растительного масла.Тщательно перемешиваем. Пропорции сильно меняются в зависимости от местности. И слово " петрушка" тоже следует понимать весьма вариативно и читать скорее как "зелень".
08.01.2011 в 23:49

Починяю примуса, зажигаю звезды...
Сеньор Рамос порекомендует к гуакомоле какие-нибудь напитки?
09.01.2011 в 00:05

-Бог в помощь! -Сами справимся...
Элхе Сложно сказать. Возможно сеньор Рамос что-то и порекомендует. Но мне кажется это не самостоятельное блюдо, а скорее дополнение, гарнир к основному.
Хотя никто не отменял крепкий алкоголь и безвкусное латиноамериканское пиво. Я бы посоветовал охлажденное полусухое белое.
09.01.2011 в 00:07

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
в Латинской Америке плохое пиво? (
09.01.2011 в 00:09

Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Lu-cy
я слышала, что отвратительное...
но у них там есть дивная штука - коэперинья (вроде так пишется) :))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail