Ночью пишу иероглифы звезд в небесах...
Из газеты бесплатных объявлений:
"Меняю учебник по квантовой физике на поваренную книгу. Спросить Кэти Джеймисон" (с) Стокер
"Меняю учебник по квантовой физике на поваренную книгу. Спросить Кэти Джеймисон" (с) Стокер
На Обратной стороне Луны считают, что пора уже, наконец, помочь бедной девушке и исполнить на Новый Год ее сокровенное желание. Что может быть лучше кулинарной книги, в которой собраны лучшие рецепты от тонких ценителей изысканных блюд с Макрон-базы? Да и славные генералы GRIP не отказались бы внести свой вклад: кто знает, не придется ли им гостить у Кэти после наступления Великого Мира? Неплохо бы подстелить соломку на этот случай.
Ну что, попробуем на минутку представить себя Джейсоном, лордом Джеральданом, ЭнДи или даже вороном Джонатаном в поварском колпаке и фартуке с ножом в руках? Ваши рецепты, леди и джентльмены - все, что подсказывает вам ваша предновогодняя фантазия, от простого до затейливого. Краса и гордость Макрон-базы будет растрогана до слез, гарантированно!
Все, что требуется для этого простого и полезного подарка - указать имя дарителя и, разумеется, название блюда и его состав. Мелкие хитрости, необходимые для успеха затеянного блюда, также приветствуются, как и иллюстрации. И ради бога, серьезнее, серьезнее, господа - Новый Год же, а не рутинное мероприятие. Новогоднему столу требуются особые кушанья!
Рецепты новогодних блюд предлагается выкладывать здесь

Ну а Бармен в Баре на Обратной стороне Луны по возможности постарается угостить ими как случайных гостей, так и завсегдатаев Бара

С наступающим

Даже Скотт справится и сможет приготовить Вальдорф.
Мистер Картер обычо берет а такой салат зеленое яблоко, черешки сельдерея, салатные листья и просто что бы выпендриться - королевские креветки)
Домашний майонез Скотт готовить не умеет, поэтому у него покупной. А сливки 35% он позамствовал у Эн-Ди. Тот наверняка не заметит.
Сельдерей нужно очистить, порезать дольками, яблоко, нечищенное тоже порезать, креветки почистить и быстро обжарить на оливковом масле. Ингридиенты перемешать, непосредственно перед подачей заправить майонезом, выложить на салатные листья и украсить взбитыми до острых пиков сливками.
Можно креветки заменить куриной грудкой. Порезаной крупными кусочками и быстро обжареной.
Салатная смесь, помидоры черри, сырые шампиньоны порезаные на тооооненькие пластинки, и предварительно на час замаринованые в смеси масла и лимонного сока, немного черных оливок, моцарелла. Заправить оливковым маслом и давленым черным перцем.
И напоследок салат для тех кто вчера умудрился подстрелить утку.
Салатные листья, обжареная в апельсиновом соке утиная грудка, ядра грецких орехов. Заправить медом смешанным с горчицей в равных долях. Можно украсить виноградинами.
Так вот:
Медичи написал:
"В одной из мудрых книг сказано - "не хлебом единым жив человек...", удивительно верное на мой взгляд высказывание. Особенно, когда ждешь девушку на новогодний ужин.
В процессе ожидания любой уважающий себя джентельмен выберет себе подходящий шейный платок, подберет подходящую случаю музыку и напитки, краем глаза просмотрит меню заказаного в ресторане ужина и, убедившись, что все в порядке, спокойно выпьет хорошего коньяка и посмеется над суетящимися коллегами..."
Из доверительной беседы доктора с самим собой.
Я не люблю афишировать, кто я, откуда, чем занимался до того, как начал работать с Бриджером. По легенде самое время приготовить пудинг, потому что экипаж остался без десерта. Печенье Эн-ди - сомнительное блюдо для новогоднего стола.
Поэтому я рискну и приготовлю кассату. Конечно, сам: на кухне женщинам вообще не место.
По сути - кассата - это пропитанный всякими вкусностями корж, украшенный цукатами. Просто? Как бы не так!
В тех краях, где прошла моя юность... Но не будем об этом.
Итак, для коржа нам понадобятся:
сливочное масло (растопленное) - 25г
яйцо - 6 шт.
сахар - 140г
мука - 140г
цедра (тертая) - 1/2 лимона
Необходимо разогреть духовку до 160С. Предварительно проверьте - нет ли в ней взрывного устройства или жучка. Если всё в порядке, вам нужно смазать растопленным маслом форму диаметром и присыпать ее мукой. Впрочем, наверняка с коржами управятся все.
С коржами тоже всё просто. Миксером взбить яйца с сахаром до образования бледной воздушной массы. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы за венчиком оставался след на поверхности массы - этой стадии можно достичь за 8-10 минут упорного труда. Никаких перекуров! Затем аккуратно добавить муку и лимонную цедру либо венчиком либо ложкой, стараясь не выбить слишком много воздуха. Корж для кассаты должен быть воздушным.
Быстро взбивая, переложить подготовленную массу в форму и запекать 30 мин, пока коржи не будут упругими и сила действия не будет равна силе противодействия. Только после этого поставить форму на решетку, дать остыть, затем достать корж из формы.
Для крема многие предпочитают рикотту. Я же - зная, сколько любителей мороженого в экипаже, предпочту эту начинку. Мороженое можно взять разных сортов и при желании смешать со свежими фруктами.
Далее - глазурь. Нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком и 1 ст. л молока. Быстро взбиваем смесь. В итоге должна получиться густая смесь, которую можно легко размазать.
Желательно не по лицу противника.
Ну и самое главное! Сборка... простите, коллега! приготовление блюда.
сахарная пудра (просеянная) - 300 г.
лимонный сок - 1 ст.л.
молоко (немного)
абрикосовый джем - 4 ст.л.
ликер гранд марнье, куантро - 1 ст.л.
засахаренные и свежие фрукты, цукаты
Нагреть джем с 1 ст. л ликера и 1 ст л воды. Представляю, как будет принюхиваться Картер! Порезать корж пополам горизонтально. Положить менее ровную часть на плоскую поверхность и намазать половину джемом. Сверху выложить наше мороженое. Намазать второй корж оставшимся джемом, затем положить его джемом на начинку. Намазать сверху глазурью и разровнять лопаткой, затем поставить в холодильник как мимимум на 1 час.
Цукаты! Не забудьте цукаты или свежие фрукты. Они трогательно смотрятся на кассате. Понравятся ребёнку. И Кэти - наверняка.
Где моя сигара?
С Новым годом!!!!
придется сдавать секреты печенья
на сайте под
печеньеэто дело открыт новый проект "Большая кулинарная книга"А в кулинарную книгу всем можно писать?
Но раз получилось оставить комментарий, то, выходит что и можно)
Это сюда всем-всем нельзя ) А в Кулинарную книгу к нам на сайт можно
Ioganna_K
Вам можно и сюда - раз комментируете. А так - у нас для комментов Бар
А она точно пекла печенье? Не котлетки? Или котлетки - это боевой воспитательный робот-убийца?
Короче, я почему-то помню, что Кэти и печенье - это как Путин и Медведев - тандем.
Так что можно предположить, чем баловала мадемуазель Джемисон коллег-пилотов рождественским вечером
Так вот. Печенье.
Номер один
Номер два
И главное - какой новогодний будет на базе запах!
Возможно в кои-то веки перебьёт запах топлива и прочего
Только я заменила ингредиенты - и с учетом пристрастия некоторых персонажей к бутылке - слегка модифицировала тот самый королевский обед
Итак - начнем с супа.
читать дальше
Кстати о десерте -
читать дальше
Ну а между супом и десертом - все же знают, как можно тушить мясо в красном вине, и мы не станем распространяться на эту тему.
Хотя в целом можно взять гусиную печенку (или куриную - она нежная) и потушить в красном вине её.
Срезать у дыни верхушку, удалить косточки и залить портвейном на ночь. На следующий день вылить жидкость из дыни в кастрюлю, добавить туда вырезанные из дыни шарики, варить несколько минут пока жидкость не испарится наполовину. Шарики остудить, завернуть в ветчину, нарезанную полосками. Охладить и подавать на стол.
Есть еще нечто отдаленно похожее по вкусовым ощущениям с беконом и бананами. Если будет востребовано - повешу.
Это же прекрасная классика.
Осталось дождаться лета.
Это же прекрасная классика.
Осталось дождаться лета.
Ах боже мой, фройляйн так далека от кулинарии
к тому же опасается оскорбить ваш тонкий вкус баварской простотой.
конечно, можно сказать про Brezel или скажем про Sülze...
но я думаю, что мы остановимся на традиционном баварском креме, потому что наш знаменитый торт "Агнес Бернауэр" все же сложен в приготовлении.
Итак, баварский крем
читать дальше
Хотя если я все правильно понимаю, Скотту пригодились бы наши баварские колбаски.
Я права?
Прошу прощения. Это вероятно из кулинарного блокнотика Лили. Я так думаю.
У нас, в Баварии, каждая хозяйка имеет свой блокнотик с рецептами.
Конечно же гуакомоле:
Берем авокадо, разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть авокадо разминаем, добавляем сок лимона (эстеты - сок лайма), перец черный и красный, соль. По желанию добавляют пюре из мякоти помидор, мелко рубленый лук и зелень. Все тщательно перемешивают.
И естественно соус чимичури:
Пучок петрушки, несколько сладких перцев, луковицу очень мелко режем, добавляем мелко-мелко нарезанный чеснок, перец черный и красный, уксус, немного растительного масла.Тщательно перемешиваем. Пропорции сильно меняются в зависимости от местности. И слово " петрушка" тоже следует понимать весьма вариативно и читать скорее как "зелень".
Хотя никто не отменял крепкий алкоголь и безвкусное латиноамериканское пиво. Я бы посоветовал охлажденное полусухое белое.
я слышала, что отвратительное...
но у них там есть дивная штука - коэперинья (вроде так пишется)